Unsere Butterkreationen
Für unsere Butterkreationen lassen wir uns von der Natur und unserer Heimat inspirieren.
Nur die besten Produkte, zum idealen Zeitpunkt geerntet und sofort getrocknet, werden in unserer Butter verarbeitet.
Fragen Sie uns nach unseren aktuellen Sorten.
Sie möchten für ihr Unternehmen eine
exklusive Butter.
Sprechen Sie uns darauf an.
(All unsere Butter können mit Logo oder Initialen gestempelt werden.)
Beste Allgäuer Bio-Fassbutter
Die Butter
Butter wird heutzutage in einem kontinuierlichen Prozess hergestellt, dass heißt, kurz zusammengefasst, Maschinen verwandeln durch Rütteln und Temperaturschock, Milch in Butter.
Traditionellerweise wurde Milch mehrere Tage kaltgestellt, damit sich Rahm oben absetzt. Dieser Rahm wurde schließlich in ein Butterfass gegeben und dann wurde “gebuttert”.
Zur Herstellung von Sauerrahmbutter, welche leicht säuerlich schmeckt und aromatischer als Süßrahmbutter ist, wurde der Rahm mit Kulturen versetzt und reifte mehrere Stunden.
Die Butter wurde anschließend geknetet, um geschmeidiger zu werden und mehr Geschmack zu entwickeln und schließlich gesalzen oder ungesalzen verzehrt.
Wir ButterBoyz nehmen diesen traditionellen Herstellungsprozess sehr ernst und benutzen deshalb ausschließlich Sauerrahmfassbutter für unsere Produkte, da die Butter nur auf diese Weise ihre vollen Aromen entwickeln kann.
Sie wird dann bei uns längere Zeit auf Holz geknetet, bis sie anschließend naturbelassen oder gesalzen und auch mit besten Zutaten kombiniert, zu Ihnen auf den Tisch kommt.